RECEITA: Coxinhas de Frango

sexta-feira, 2 de maio de 2014


  Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
Para o recheio
  • 1 tablete de caldo de legumes/galinha
  • 1 peito de frango (400 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • Salsa picada a gosto
  • 1 clara de ovo
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.



0 comentários:

Postar um comentário

 
Elis Costa Doces e Salgados para festa © 2007 - 2014 | Designed by Fernando Moroni , Imagem Brasil