- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes/galinha
- 1 peito de frango (400 gramas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- Salsa picada a gosto
- 1 clara de ovo
- farinha de rosca para empanar
- Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver.
- No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
- Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.
0 comentários:
Postar um comentário